猫の国で放送されている料理番組を教えてください。
『ニャンピョー3分クッキング』
テレッ テッテッテッテ♪
テレッテッテテ テテテテ♪
テッテッテ〜♪
愛は猫にあるニャンピョーの提供でお送りいたします。
皆様こんにちわ。
今日は短時間で美味しくふっくらと仕上がる煮付けをご紹介します。
はい、調味料で魚を煮るだけで大変美味しいおかずが作れます。
まずは新鮮な魚です。
金目鯛、カレイ、ヒラメ、鯖などの切り身2切れ(200g)です。
冷凍されたものはお湯で解凍してから調理します。
鍋の中に魚を入れます。そこに調味料を入れていきます。
はい、調味料は醤油、みりん、砂糖、水です。
全て入れたら弱火でじっくり煮ましょう。魚が柔らかくなるまで煮るのがポイントです。
材料です。
魚の煮付け<二匹分>
エニャジー170kcat 塩分0.9g
醤油・・・・・小さじ1
みりん・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・一つまみ
水・・・・・適量
キャットニップ・・・少々
お好みでキャットニップを散らしてお召し上がりください。
詳しい作り方は番組公式ホームページをご覧ください。
それでは、また次回!二ャーンピョー!
お わ り
猫の国で有名な料理店を紹介してください。
「デリカテッセン」
デリカテッセンは、猫の国で非常に有名な伝統的な小料理店。歴史あるこの店は、猫たちの間で世代を超えて愛され続けている。店内はアンティークな家具と暖かい照明が特徴で、一歩足を踏み入れると、時代を超えた落ち着いた雰囲気に包まれます。
【メニューの特徴】
魚のタルタル: 新鮮な魚をふんだんに使い、絶妙なスパイスで味付けされている人気料理。
ネズミ風味の蒸し餃子: さっぱりとした味わいで、ネズミの風味が繊細に感じられるお持ち帰り可能な料理。
猫草サラダ: 新鮮な猫草をベースに、彩り鮮やかな野菜や果物がトッピングされているサラダ。
ミルクプリン: 甘さ控えめで、まろやかな舌触りが特徴。
【店主】
オーナーシェフのルビーさんは、猫の国でも屈指の料理の達人。彼女の料理哲学は「シンプルだけど深い」。伝統的なレシピを守りつつ、独自のモダンなアレンジを取り入れており、その技術とセンスは多くの猫たちから絶賛されています。
【アクセス・営業時間】
場所: 猫の国の中心部、顔三尺通り沿い。
営業時間: 12:00~23:00(最終注文22:30)
【口コミ】
"星5 デリカテッセンの魚のタルタルは、今まで食べた中で最高!"
"星4 店の雰囲気も素敵だけど、ルビーさんの手作り料理が一番の魅力。"
"星5 大切な友達や家族と訪れるのに最適な店。絶対にまた来る!"
「マリン・シーフードハウス」
マリン・シーフードハウスは、猫の国で最も評価されている魚料理の名店。海辺の小高い丘に建っており、窓からは絶景のオーシャンビューが広がっています。店内はモダンでエレガント、海の中を思わせるようなデザインとなっており、猫たちが心地よく食事を楽しむことができる。
【メニューの特徴】
トロトロまぐろの刺身: 新鮮なまぐろを丁寧に捌き、シェフ独自の技で繊細な味わいに仕上げられている。
サバのミント焼き: サバの脂とミントの香りが絶妙にマッチした一品。
アンチョビのパスタ: アンチョビの旨味を最大限に引き出した、猫の国で話題のパスタ。
シーフードミルクスープ: 新鮮な魚と貝類を使用した濃厚なスープは、冷えた体を温める猫たちに大人気。
【店主】
オーナーシェフのタイキョーさんは、若くして猫の国の魚料理界を牽引する存在。彼の哲学は「海の恵みを最大限に活かす」。伝統的な技法と革新的なアイディアを融合させた料理は、常に新しい驚きと感動を猫たちに提供しています。
【アクセス・営業時間】
場所: 猫の国の海辺、杓子通り沿い。
営業時間: 11:00~21:00(最終注文20:30)
【口コミ】
"星5 マリンのトロトロまぐろは、天にも昇る美味しさ!"
"星5 海を見ながら食べるサバのミント焼きは最高の贅沢。"
"星4 友人にもオススメしたい店!"
料理人が料理対決するような番組はありますか?
『ニャンシェフ バトルアリーナ』
古の時代から続く猫の料理技術の極みを競う究極のバトルアリーナ!全国の猫シェフが一堂に会し、自らの調理技術とセンスを競い合います。
巨大なキッチンスタジオには様々な調理スペースがセットされ、観客席には数多くの猫たちがワクワクと待機しています。
ミャー、皆さん、こんにちは!猫たちが腕前を競い合う、「ニャンシェフ バトルアリーナ」へようこそ!
調理スペースに続々と歩いてやってきくる今日の対決者たち、猫シェフたちが観客に手を振っている。
観客席から「ミャーミャー」という歓声。
「それでは、今回の食材を発表します!」
肉、野菜、魚、穀物、香辛料、果物です。
そして、どうしても外せない万能食材がこちら!
高級キャットフードです。
審査員たちからはブーイングの嵐ですが、多くの猫シェフからの強い要望でキャットフード(ドライ)を食材の一つに加えています。
それでは、いよいよ今日のテーマを発表します!
今日のテーマは...「ディナーのメイン料理」です!
さあ、30分の調理時間スタート!
カメラは猫シェフたちが慌ただしく動き出す様子を映し出す。
赤いボタンが特徴的なこちらのシェフは魚と野菜を組み合わせたパエリヤを作り始めました。
また、こちらの可愛らしいエプロンを着たシェフは何かを煮込んでいます。鶏肉とトマトを使ったシチューとのことです。
この和服シェフは神妙な表情ですが、刺身を使った創作料理に挑戦しているようです!
おおっと!こちらではシェフが油をコンロに溢してしまい炎上しています!
心配無用!スタジオで待機していた消防隊が炎上した調理台の周りに集まり、必死の消化活動にあたっています。
その一方、他のシェフは自分のペースで調理を進めています。会場のモニターに各シェフの調理過程が交互に映し出され、観客の猫たちも目をキラキラさせながら見入っています。
タイマーの時間が減っていく中、猫シェフたちは仕上げの盛り付けに入りました。
そして、タイマーがゼロに。
「タイムアップ!」
シェフたちの料理が次々とクローズアップされてモニターへ映し出される。
「それでは、審査員の猫たち、試食をお願いします!」
審査員猫が一つ一つの料理を味わい、ミャーミャーと感想を述べていく。
すると突然、審査員が笑い出して食べた料理を絶賛し始めました。
「外はサクサク、中はジューシー!これは革命的な鼠の食べ方!」
キキ氏の料理「鼠の揚げパン」には高得点が期待できそうですね。
別の審査員は運ばれてきた料理に怒りをあらわにしています。
ランラン氏の料理「いつものごはん」が調理されていないのではと疑惑が浮かび上がっています。
今度は観客がざわつき始めました。
審査員たちが料理を目の前にして固まっています。
調理台を炎上させたタイガ氏の料理「残渣」、もといダークマターに審査員が誰一人として口を付けようとしません。
一通り試食が終わり、採点が始まると観客も息をのむ中、ステージ上は緊迫した雰囲気に。
そして・・・。
「今回の勝者は・・・、高得点を獲得したキキ氏に決定!おめでとうございます!」
キキ氏、優勝トロフィーを授与されてご満悦の様子。
「ありがとう。次回も美味しい料理を作ります」
ステージは拍手と歓声に包まれ、今回もバトルアリーナは大盛況のうちに幕を閉じました。
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